Ingredienti:
- 30 lumache
- 100 g di farina
- 2 uova
- 100g di pangrattato
- 2 cucchiai di Caciocavallo
- Prezzemolo qb
- Peperoncino in polvere qb
- Olio di semi
- Sale qb
Procedimento:
- Tritate finemente il prezzemolo.
- Preparate 3 ciotole:
- la prima con la farina;
- la seconda con l’uovo sbattuto;
- la terza con il pangrattato arricchito con il peperoncino, il caciocavallo; grattugiato e il prezzemolo tritato.
- Passate le lumache in tutte e tre le ciotole.
- Mettete a scaldare l’olio di semi in un pentolino e, quando è ben caldo, immergete le lumache (poche alla volta per non far abbassare la temperatura dell’olio).
- Sistemate le lumache su carta assorbente e completate con una manciata di sale.
- Infilzate 3-4 lumache su ogni stecco.
Consigli magici della casa:
Servite gli spiedini di lumache fritte per l’aperitivo, ben caldi per gustarli al massimo della croccantezza, accompagnate da un bel bicchiere di bollicine.
Potete accompagnare gli spiedini di lumache con un po’ di glassa di aceto balsamico.