Ingredienti per 4 persone
- 1kg lumache elix aspersa già pulite precotte al naturale LA BAVETTA
- 3 uova
- Mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
- Mezza cipolla
- 3 cucchiai di panna da cucina
- Olio extravergine d’oliva
- Parmigiano grattugiato
- 100 gr di pangrattato
- Sale e pepe nero qb
Preparazione
- Mettere in una ciotola le lumache già lessate e sgusciate e lasciarle 2 ore
- Tritare le lumache
- Unite uova, panna, metà pangrattato, parmigiano, prezzemolo, cipolla e sale e pepe
- Mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
- Fare delle polpettone della grandezza di una noce
- Passatele nel pangrattato
- Friggetele in abbondante olio bollente per qualche minuto
CONSIGLIO MAGICO DELLA CASA:
Per rendere il piatto un po’ fresco, aggiungete una bella insalata fresca mista.